0
408
Depois de 50 anos, o Atlético-MG conquista o bicampeonato
Depois de 50 anos, o Atlético-MG conquista o bicampeonato (Foto: Pedro Vilela/Getty Images)

O Atlético-MG é campeão brasileiro de 2021! Depois de 50 anos, o Galo conquistou o bicampeonato nacional. A primeira e última vez que o clube havia conquistado a taça foi em 1971, quando superou o Botafogo no último jogo. Sendo assim, a taça para a equipe mineira foi confirmada na noite desta quinta-feira (02). Isso após a vitória por 3 a 2 de virada sobre o Bahia, na Arena Fonte Nova.

Vale lembrar que para alcançar o título, o clube investiu bastante, trazendo nomes muito badalados, como Nacho Fernández, ex-River Plate, Diego Costa, Zaracho, Vargas, Dodô, Tchê Tchê,e Hulk que foi um dos grandes destaques no campeonato brasileiro.

Com o resultado e a apenas três jogos para o fim da competição, o vice-líder Flamengo não pode mais alcançar a pontuação atleticana. O Galo é o primeiro colocado com 81 pontos. Contudo, os torcedores do Galo chegaram a soltar o grito de campeão na vitória por 2 a 1 sobre o Fluminense, no Mineirão, no último domingo (28).

No entanto, esperavam o tropeço do Flamengo contra o Ceará para confirmar o título. Entretanto, o Rubro-Negro venceu por 2 a 1 na última terça-feira (30). Sendo assim o Galo precisou esperar mais um pouco e confirmou a taça apo vencer o Bahia.